Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學台灣語文學系Department of Taiwanese Languages
Tai-Oan-Gi-Bun-Hak-He ~台文系歡迎您的光臨~
升學進修與就業

【進修】
◎培養國民中小學台灣語文及台灣本土文化教育師資。發展台灣語文教學理論,訓練學生具備運用台灣語文來教授台灣文化的教學能力。 
◎培養台灣語言理論及應用人才,訓練學生建立理論與實務並重的專業素養。
◎培養學生具有閱讀及書寫台灣語文的專業能力,加強運用電腦來書寫及編輯台語文的能力,落實台灣語言文字化,進而永續發展本土文化。
◎培養能以台灣語文寫作的文學創作者,尤其注重台語及客語文學創作人才的培育,以豐富台灣語文的文化層次,落實台灣文學的獨特性。
◎培養學生具備全方位的台灣文化知識,並具有傳承與創造本土文化的優美情操。
◎培養具備現代文學及語言學研究方法之學生,以提升台灣語言文學研究之水準。

  
【就業】
◎可結合教育學程,擔任國民中小學台灣語文及台灣本土文化教育師資。
◎擔任各公民營機關台灣語言相關從業人員。例如:新聞播報員、記者、翻譯人員、配音員……。
◎成為台灣語文作家、台灣文學創作者、台語文字翻譯者。
◎成為台語文字電腦化專家,擔任台灣語文相關出版品及文章的編輯從業人員。
◎參與相關文化產業之保存及研究工作。
◎參與相關台灣歷史文化發展協會或組織團體之工作。
◎從事台灣社會調查及政策制定等相關工作。
◎其他和語言、文學、文化相關之工作。